5 riquísimas recetas de pollo a la plancha


Aquí van 5 recetas sencillas para preparar pechugas de pollo bien sabrosas y en poquísimo tiempo
Creo plenamente en la cocina práctica: Platos sencillos, fáciles de hacer, y riquísimos! No tengamos miedo a mezclar ingredientes. ;)
 
Ingredientes en común para las 5 recetas:
- Bife de pechuga de pollo
- Aceite líquido (1 cucharada) o en spray
- Sal a gusto
 
Cocción común para las 5 recetas: 
En una paila/sartén caliente vertí una cucharada de aceite. 
Poné la/s pechuga/s y tapá la sartén (esto hará que se genere un vapor, evitando que la pechuga se seque). 
Vuelta y vuelta ;) y cuando esté lista… retirar del fuego. Listo! 
 
-- BONUS Track: Salsa de Soja! --
En vez de agregar sal, podés utilizar sal de soja (Marcas: Sakura o La Preferida en Paraguay). 
Ésta le da un tono doradito al pollo, y mucho sabor! 
Agregala cuando se esté cocinando en la segunda vuelta! Por cada cucharada de salsa de soja, 2 cucharadas de agua. 
El pollo saldrá menos seco, y con el “juguito” riquísimo!
 
 
Receta 1: Pollo al ajo
Ingrediente extra:
- Ajo 
 
Picá el ajo bien chiquito, y dale un lindo masajito al pollo con los trocitos de ajo. 
¡Llévalo a cocción a la plancha!
 
 
Receta 2: Pollo al oreganato

Ingrediente extra:
- Orégano deshidratado o fresco.
 
Si el orégano es deshidratado, masajear el pollo con el orégano y con una cucharadita de agua, para que este se hidrate un poquito. (De hecho, ya se hidratará cuando pongas la pechuga al fuego). 
¡Llévalo a cocción a la plancha!

Tip secreto: El orégano nunca falla en cualquier plato que tenga pollo! Guiso, Sopa, Salsas. Super rico! Siempre con moderación. Ojo que no pasa lo mismo con la carne vacuna y el orégano, eh?
 
 
Receta 3: Pollo con limón a la pimienta
Ingrediente extra:
- Medio limón
- Pimienta negra en polvo

 
Masajeá el pollo con el limón (OJO: lavarse bien las manos después de esto). Espolvoreá en uno de los lados del bife con un poco de pimienta a gusto y ¡Llévalo a cocción a la plancha! 
 
 
Receta 4: Pollo con cebolla
Ingrediente extra:
- 1 cebolla (por comensal)

 
Cortá la cebolla en rodajas finas, de modo que queden las rodajas con anillos. 
Llevar a cocción, a fuego intenso, con 2-3 cucharadas de aceite. 
 
A medida que se cocina, con una chuchara o espátula andá revolviendo y mirando tu cebolla. Vas a ver que los anillos se van separando y tomando un colorcito dorado. Huele muy rico!! Podés ir tapando de vez en cuando, para que la cebolla absorba el vapor y no se seque (o agregar alguna que otra cucharadita de agua).
 
Cuando la cebolla esté lista, tirar el pollo para su cocción “vuelta y vuelta” con la cebolla. Para este plato en especial, recomiendo mucho la salsa de soja! (Leer el BONUS Track!)
 
 
Receta 5: Pollo con limón a la mostaza
Ingrediente extra:
- Medio limón (por comensal)
- Salsa de Mostaza
 
Masaje el limón con media cucharadita de mostaza y el limón.
¡Llévalo a cocción a la plancha! Es ri-quí-si-mo..! Un par de cucharadas de agua en la cocción ayudará a que el pollo salga más jugoso!

 
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¡¡LISTO!! Acompañá estas pechugas con una guarnición de ensalada o arroz. 
Si vas a cocinar para dos, podés utilizar una pechuga y media y quedarán ambos más que satisfechos :)