Tereré con mucho hielo

En Paraguay se conmemora con muchas ganas el Día Nacional del Tereré, la tradicional bebida de yerba mate con agua fría, una señal de identidad del país suramericano que acompaña en el día a día a al gente y enriquece su estilo de vida.

Para conmemorar esta fecha, Tokyo nos presenta su nueva maquina de hielo, para que nuestros termos siempre esten con agua bien fria, como debe tomarse un buen Tereré!

Origen del nombre: «La palabra tereré es onomatopéyica y proviene del sonido que se produce al sorber la bombilla en el mate»

El tereré fue declarado la bebida oficial del Paraguay y Patrimonio Cultural de la Nación, y cada último sábado de febrero se celebra el “Día Nacional del Tereré”.

No existe una única forma de preparar el tereré, pero hay tres básicos que no pueden faltar: Agua + hielo + yerba (mate)

Lo usual es agregar al agua una mezcla de “hierbas refrescantes” o yuyos medicinales al agua que dependiendo de las necesidades corporales pueden ser muy variadas.